부동산경제
로맨틱한스컹크34
로맨틱한스컹크3423.10.21

혼자 지내기 딱 좋은 집은 어떤 것이 있나요?

나중에 독립하려고 준비중에 있습니다. 어느곳이 가장 저에게 맞을지 고민 중입니다. 전세나 월세 같은 경우 돈이 아직 많이 모이지 않아서 재산에 따라 구하려 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    직접 구해보시면 알겠지만, 결국 본인이 원하는 집보다는 본인 자금사정에 맞는 주택으로 구하시게 되는게 일반적입니다. 보통 자금이 충분하지 않으면 독립시 원하는 지역으로 주택 임대차가 불가한 경우가 많기 때문에 원하시는 지역을 정하고, 해당지역의 시세를 확인하여 그 적절한 수준까지는 자금을 모으시고 결정하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    돈은 아직 많이 모이지 않으셨고, 독립을 생각중이시라면 학생이라면 기숙사를 직장인이라면 회사숙소를 지원해주는 업체로 들어가셔서 열심히 모으시는 방법은 어떠실까요.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    사회초년생의 경우 가전제품이 옵션으로 있는 원룸과 오피스텔로 많이 들어갑니다.

    여유가 있으면 평수 넓은 아파트로 들어가셔도 되구요.

    직방 어플 이용하셔서, 원하시는 지역의 전세와 월세가가 얼마인지 대략적으로 확인해보시고

    사진 보시면서 안목 키우시길 바랍니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천 좋아요 부탁드리며, 추가 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주세요.