음악학문
탈퇴한 사용자

최초의 한류가수는 누구인지 알수 있나요?

전세계적으로 케이팝 스타들이 많아서 한류스타들도 많은데 우리나라 최초로

한류붐을 이끌어낸 가수는 누구이고 어느나라에서 먼저 한류를 이끌어냈나요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.01.18

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 1958년 미8군

    무대에서 데뷔하고 1960년대

    부터 대중적 인기를 얻어

    해외공연을 시작한 패티킴

    입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    한류 열풍이란 말이 우리나라 드라마인 겨울연가가

    일본에서 인기를 끌면서 생긴 말입니다.

    한류 열풍은 일본에서 시작됐으며, 초창기 한류 가수로는 보아, 동방신기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    최초의 한류 스타는 ‘김시스터즈’ 이라고 합니다.

    김시스터즈는 한국의 원조 걸그룹으로 1950년대에 미국 진출까지 했었습니다.