등산·클라이밍취미·여가활동
기특한봉고80
기특한봉고8023.02.23

주말에 수원인근 등산하려고 하는데 추천해주세요

최근에 살도 많이 찌고해서 간단히 산보할수 있는 낮은곳으로 등산 또는 하이킹하고 싶습니다. 수원 인근 낮은산으로 등상코스중 왕복 두시간 정도되는 곳으로 추천바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    수원에서는 대중 교통이 좋은 광교산을 많이 갑니다.

    주차장도 넓습니다 하지만 많은 이들이 찾는곳이라 일찍 가시기 바랍니다.

    등산코스도 초보자들이 많이 찾는곳이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    광교산 어떠실까요? 아니시면 조금 이동하셔서 용인 쪽으로 대지산, 불곡산도 난이도 괜찮습니다. 그리고 성남에 있는 남한산성도 괜찮고요 코스도 난이도별로 있고 역사적 가치도 배울 수 있는 곳이고요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    수원쪽에 낮은산 찾으신다면

    제가 학교다닐때 가볍게 즐겨다녔던

    팔당산 추천드려요^^