그만좀합시다
그만좀합시다22.12.09

에일 맥주와 라거 맥주의 공정 차이는 어떻게 다른가요?

맥주는 크게보몃 에일 맥주와 라거 맥주가 있는데 이 두 종류의 맥주는 어떤 특성의 차이가 있고 만드는 과정에는 어떠한 차이점이 보이나요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    라거맥주와 에일맥주는 발효에서 차이가 있습니다. 라거맥주는 저온에서 발효하여 맛이 깔끔하고 깨끗합니다. 에일 맥주는

    맛이 다양하고 향이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    맥주는 발효 과정에 따라 크게 에일라거로 나누어진다. 맥주를 발효시킬 때 효모가 위로 떠오르면 상면발효, 아래로 가라앉으면 하면발효라 부른다. 효모가 어떤 위치에서 발효되느냐에 따라 맥주의 종류를 상면발효맥주와 하면발효맥주로 나누고, 이것을 각각 에일과 라거라는 이름으로 부른다.