기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.16

아이들 초등학교 전학가는거 심리적으로 좋지않을가요?

이사를 가려는데 아이들때문에 고민스럽네요. 타 지역으로 발령이 나서 가족 전체 이사를 가야할 상황인데. 아이들 초등학교 전학을 가서 다시 잘 적응할수 있을지? 그냥 아이들을 위해 저 혼자 희생해서 가야할지 너무 고민스럽네요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    경험상 말씀 드리자면 어릴때일수록 적응이 빠릅니다.

    아이가 다른 아이들과 달리 유별하지 않다면 다른 친구들이 새로운 친구에게 관심을 가지면서 더 빨리 친해지는경우가 많더라구요

    너무 걱정안하셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    초등학교 전학을 가는 경우에는 한 두 번은 괜찮으나 자주 전학가게 되면 아이들에게 힘들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아이들 성향이 어떤지 알면 좋을듯하네요.

    사회성이 좋으면 가더라도 잘적응할수 있을거니깐요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    아무래도 낯선 환경에 적응하려면 쉽지는 않을 겁니다! 하지만 언젠간 아이도 낯선 환경에서 적응을 해야 할 날이 분명 오지 않을까요? 선행학습이라고 생각하시고 잘 이겨낼 수 있게 도와주시면 될 것 같아요