기타 고민상담고민상담
산돌뱅이
산돌뱅이23.04.30

지긋지긋한 스팸문자 어떻게 해야 막을수 있는지 알려주세요?

너무 개념없이 날아오는 스팸문자 때문에

정작 중요한 문자를 확인하지 못할 때가

많아요!

무슨 대책이 없을까요?

가끔은 짜증도 나고 정말 고민이 됩니다!

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    스팸문자는 번호를 발신 번호를 바꿔가면서 보내기 때문에 완변차단은 힘들다고 봅니다 번호이동이 답일듯 싶어요 ..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 못 막습니다.

    그나마 줄일 수 있는 방법은 앱테크 안하면 됩니다.

    특히 주식 코인 리딩방이나 관련 사이트, 불법도박사이트에 전화번호 노출 되면 끝이라고 봐야 합니다.

    오는 족족 신고하는 방법도 있긴하지만 줄이는 효과는 있지만 아예 안오게 할 수는 없습니다.

    스팸설정문구 스팸전화번호를 지정해서 막을 수도 있습니다. 이때도 머 전화번호 바꿔서 오거나 특문이용해서 피하는 거는 못 막죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    다소 귀찮고 번거롭기는 하지만 스팸문자 올 때 마다

    일일이 차단하고 삭제 하시는 수밖에 없는듯해요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    이건 정말 답이 없는거같아요 저도 쉬지않고 스팸문자가 날아옵니다 그럴때마다 스팸신고를 하면서 번호차단을 하는데요 님도 스팸문자가 올때마다 스팸신고를 해보세요 그러면 번호도 자동적으로 차단이 됩니다