통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.16

스팸문자를 차단하는 방법을 알려주세요?

스팸문자나 광고문자를 차단하는

방법이 있으시면 알려주세요?

하루에 몇번씩이나 오는 스팸문자나

광고문자 때문에 짜증이나네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스팸 차단 문구를 지정하거나 번호 지정을 하면 됩니다.

    그런데 차단 문구를 교묘하게 바꾸거나 전화번호도 바꿔서 오는 경우가 많기 때문에 신고를 하시는게 가장 좋습니다.

    신고처리속도가 느려보이기는 하지만 지속적으로 몇 개월 하다보면 하루에 한개도 안오는 경우도 생깁니다.

    저의 경우에는 약 3달정도 오는대로 신고하다보니 1주일에 10-20건 정도 오던 스팸문자가 지금은 1주일에 0~2건 정도로 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스팸 문자를 못오게는 못하나봐요~? 오는데로 찬단시키고 삭제하는수밖에요~~

  • 안녕하세요. 은혜로운딱따구리118입니다.

    스팸문자 차단은 각 통신사 어플에서 부가서비스에

    스팸차단 설정해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    문자올때 번호 수신차단하셔요.

    매번하는데 다른번호로 계속오긴해요.

    너무오니 힘들긴해요.