기타 고민상담고민상담
행운의동고비269
행운의동고비26923.03.09

영어 말하기를 잘하고 싶은데 학원을 다니면 좋을까요???

뭔가 늦은나이지만 영어로 유창하게 말하고 싶다는 꿈을 가지게 되었는데 무엇부터 해야할지 모르겠어서 막연하지만 여기에 질문을 올립니다

무엇을 먼저 시작해야할까요

학원을 다니면 바로 실력이 좋아지진 않을거같은데

혼자 시작하면 좋을방법들을 알려쥬세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    영어 말하기를 잘하고 싶은 경우에는 외국인과의 화상통화 등의 수업을 들으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    학원을 다니시거나 동아리(비슷한 사람들끼리)에 드신 후에 프리토킹을 할 수 있도록 영어로 계속 대화를 하시는 걸 추천드려요. 한국어를 잘할 수 있는 이유 역시 한국어로 계속해서 이야기를 하기 때문이죠. 영어 역시 그러한 상황에 노출된다면 훨씬 더 잘 할 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.학원다니시면서 원어민도 만나서 사겨 보고 하면 빨리 늘어나요 혼자서 하면 잘 늘지 않습니다