유능한독수리106
유능한독수리10620.04.29

견과류가 궁금해요 그중 아몬드가 특히 몸에 좋나요?

아몬드에 대해서 설명해주세요~

견과류가 다 몸에 좋기는 한데.. 아몬드가 특히 그런건가요?

  • 아몬드는 항산화 물질인 비타민 E와 셀레늄의 주요 공급원입니다. 비타민E는 알츠하이머병(치매) 예방에 도움을 주고, 뇌세포의 노폐물을 제거해 세포를 활성화시키는 강력한 항산화 물질로 뇌 건강 영양소로 주목받고 있습니다. 셀레늄은 체내에서 생성된 과산화수소를 분해하여 세포의 손상을 억제하는 항산화기능을 합니다. 아몬드에 풍부한 섬유소는 배변활동을 순조롭게 도와주고 지방 흡수를 방해하여 다이어트에 좋은 식품입니다. 하지만 견과류는 식물성지방이므로 과량으로 섭취하면 열량이 높으므로 빵, 과자 등 다른 고열량 간식을 피해야 다이어트에 도움이 됩니다.