상해 보험보험
미소천사
미소천사23.04.06

아이가 친구핸드폰액정을 깨트렸는데 보험적용되나요?

아이가 놀다가 친구핸드폰액정을 깨뜨렸는데 수리비가 거즘30만원이 나오더라구요 가족일상배상책임인가 제가 가입되어있는데 아이도적용된다고하는거 같은데 이럴때 보험적용가능한가요 자부담도있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 아이이니 본인 가족 일배책에서 보상이 됩니다.

    보험사마다 대부분 20만원 공제겠지만 간혹 50만원 공제도 있으니 증권 참고 하세요.

    본인 배우자에게도 가족일배책이 있다면 이중청구 자기부담금 상쇄시킬수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    될수도 있고 안될수도 있습니다. 아이가 친구 휴대폰을 떨어뜨린 경우가 친구가 빌려준 상황이라면 보험에 적용되지 않고요.

    자기부담금은 가입하신 일배상보험에 따라 다른데 20만원 / 50만원으로 구분되어 집니다. 가족 구성원이 가족일배상이 있다고 하시면

    양쪽가입으로 자부담금은 없어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 아이가 친구 핸드폰 액정을 실수로 깨트린 경우 부모가 가족일상배상책임보험 가입되어 있다면 보험금 청구가 가능합니다.

    2. 자기부담금의 경우 가입하신 상품에 따라 다를 수 있으며, 보통 20만원입니다. 가입하신 특약에 자기부담금을 확인해보시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 보상 가능합니다.

    자기 부담금이 있긴합니다만 혹시 등본상 주소에 몇명이 있으신지 모두다 가족일상배상이신지 확인하시면 자기 부담금이 없을 수 있습니다.

    더 자세한 상담 원하시면 연락주세요!

    프로필에 연락처가 있습니다.

    편하게 연락주세요!!! (카카오톡에 유선우를 검색해보세요!)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가족일상생활배상책임보험에 가입되어 있다면 보험 처리는 가능합니다.

    자기부담금의 경우 가입 보험에 따라 다르기 때문에 보험 증권 확인을 해보시가나 보험회사 고객센터에 연락을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    정확한 사고경위는 더 파악해봐야겠지만 청구가 가능하실거라 예상됩니다. 가배책의 경우 피보험자의 범위가 본인, 배우자, 동거친족까지 자동확장되기 때문에 자녀의 사고일 경우 보상처리가 가능한 피보험자 군에 속합니다.

    수리 전후 사진, 수리비 견적, 영수증, 피해자 분의 핸드폰이용계약서, 작성자님의 주민등록등본, 보험청구서류 등을 준비하시고 청구하시면 됩니다.

    참고로 수리비에 대한 감가상각이 적용될 수 있으니 유념하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가족일상배상책임특약으로 처리가능합니다.

    대물피해보상 본인 부담금은 가입시기에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 함께 거주하는 친족이라면 일상생활배상책임 피보험자로 해당되어 보장가능합니다.

    - 자부담은 일반적으로 20만원 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일상생활책임배상 특약이 있다면 보장은 가능합니다.

    대물 배상의 경우 자기부담금이 20만원 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    가족 일상생활배상책임보험에 가입이 되어 있으면 아이가 놀다가 타인(질문자님 친구)의 핸드폰 파손으로 인한 수리비를

    보상받을 수 있으나 해당 보험이 하나인 경우 대물 손해에서는 자기부담금 20만원이 생기게 되어 그 금액은 빼고 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    가족일상배상책임 특약이 가입되어 있다면 가능합니다.

    그리고 자부담금은 가족일상배상책임이 가입시점에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    자녀분이 친구분 핸드폰을 파손시키는 경우에는 보상이 가능합니다. 해당 보험사에 청구하시면 되세요