아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.24

커피 전문점에서 커피 하나 팔면 마진이 얼마 정도 남을까요?

저희 아파트 기준으로 반경 도보로 15분 이내 카페 전문점이 8개나 있어요...

근데 하나같이 안망하고 잘 있는거 보면 1대 팔아도 마진이 꽤 남는거 같은데 맞죠?

대형프렌차이즈점에 치여서 개인카페도 안망하는거 보면 정말 남긴 남나봐요..

  • 안녕하세요. 우람한곰134입니다.

    프렌차이점 종류와 상가의 임대료 직원이나 알바생의 유무에 따라 진짜 천차만별입니다..