세심한테리어2
세심한테리어223.11.20

커피집에서 판매되는 디저트인 케잌종류는 한개를 팔면 순이익이 어느정도 남을까요?

커피집은 물품판매대비 수익이 많이남는걸로 유명한걸로 알고있습니다. 커피도 원두나 물값등 빼면 많이 남는다고하는데 케잌같은경우는 순이익이 어느정도 남을까요? 마진율에 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    케잌의 원재료비가 10,000원, 인건비가 5,000원, 임차료가 2,000원인 경우, 케잌의 총 비용은 17,000원이 됩니다. 이 경우, 케잌을 25,000원에 판매하면 마진율은 42.86%가 됩니다.