세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

커피집에서 아메리카노를 한잔 팔 경우 마진율은 어느정도될까요?

주변 사람들에게 들엇는데 몇백억을 투자한 커피집이 단 1년만에 갚앗다는 이야기가 잇더라구요. 또 다른말은 아메리카노 한잔팔면 마진율이 90퍼에 달한다는 말도잇습니다. 정확히 아메리카노 한잔 팔앗을때 수도세나 인건비와 원두 등등 모든 비용 다 제외한 마진율은 어느정도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어디 유튜브에서 보니까 마진은 약 30%정도라고 들은듯 합니다. 여기서 아르바이트를 쓰면 더 줄어들구요.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    인건비와 임대료가 가장 큰 비용이라서 마진을 얘기하기는 어렵습니다

    원두와 물 전기로만 따지면 마진이 70퍼션트 이상이지만

    말씀드린대로 인건비가 아주 큰 포지션이라~~^^;;