부유한삵295
부유한삵29523.11.21

새마을 금고하고 일반 시중은행하고 이율이 다른데 그래도 예금자 보호법에 적용은 되는지요

새마을 금고와 신용협동조합 등이 시중은행하고 비교해 보면 이율차이가 있는데 그럼 새마을금고도 예금자 보호법에

적용이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.새마을금고랑 일반은행이랑 금리는 다를수 있지만 예금자보호법으로 5000만원까지 보상받을수 있는건 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 확실히 시중은행과 비교해

    보아도 이율이 다른게 사실이다 할수

    있습니다

    그래도 예금자 보호법에는 적용이 되니

    걱정안하셔도 좋을듯 합니다