멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.17

중국산 제품들이 싼 이유는 뭔가요?

중국에서 만든 자전거가 싼 이유는 뭘까요??
친구말로는 한국산은 자전거가 가볍고, 중국은 무거워서 그렇다고 하던데 사실인가요??

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    중국산 제품은 거이 인력을 두고 봐야 합니다.

    중국 인구는 13억입니다.거이 우리보단 3배 아니 5배죠

    중국산 제품 증가 이유는 싼값입니다.

    인력을 바탕으로 하니깐 제품이 싸지는 겁니다.거기다 중국은 원자재 가격이 쌉니다.

  • 안녕하세요. 새까만독수리199입니다. 중국산 제품갔은경우는 일단 기본 소득이 낮아서 낮은가격으로 제품을 만들고 품질도 안좋은걸로 만들어서