영양제약·영양제
순한해파리17
순한해파리1723.12.23

광고에 나오는 제품들에 태해서요?

나이
성별
남성
기저질환

광고에 보면 치매에 좋다, 관절에 좋다, 일콜 니코틴을 배출한다, 독소를 배출한다 등등의 제품들이 많이 보이는데요! 만약에 저 상품들이 진짜 효과가 있다면 왜 병원, 의사 처방에는 들어가질 않을까요? 아니면 그냥 과장 광고일까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    과장되었거나 어느정도 도움을 줄 수 있다 정도일 뿐입니다.

    처방될 수 있는 의약품들은 임상을 통해 효능을 입증하여 의약품으로 허가를 받아하고

    또한 급여 타당성을 인정받아야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    의약품은 광고를 못합니다. 건기식으로 나오는 성분 중 처방으로 들어가있는 약들도 있습니다. 이름은 다르지만요.

    물론 과장광고도 일부 있습니다. 성분따라서 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품, 건강기능식품이라면 믿고 먹을 수 있지만 일반 가공품이나 식품종류의 경우 과대광고일 가능성이 높으니 피하는 것이 좋습니다.

    전문가와 상담 후에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    SNS에 광고나오는 제품들은 의약품이 아니라 개인이 만든 식품종류에요.

    실제로는 과대광고에 해당하는 내용들이고 실제 효과도 없으니 사지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.