그만좀합시다
그만좀합시다23.12.03

일본은 1년에 고래를 얼마나 잡나요?

연구목적 이외의 포경이 국제적으로 금지되는데도 일본은 연구목적이라고 거짓말을 하면서 수많은 고래를 잡고있는데 이들이 1년에 잡는 고래의 수는 얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛천산갑191입니다.

    2018년 5월 30일자 보도 기사에 따르면, 2018년도 333마리를 잡았는데 이번에는 이중 122마리가 임신중인 암컷이었으며 114마리는 미성숙 개체였다

    2018년 333마리 2019년 383마리라고 기사에는 나오는데 당연히 축소해서 발표했을겁니다