기타 고민상담고민상담
훈훈한물소159
훈훈한물소15920.10.02

공황장애증상이 정신적문제가아닌 신체적문제로 나타날수있나요?

호흡이 답답하고 정신적 각성상태같은것이 지속되어 조만간 기절할것만같은 증상이 최근 몇달간 나타났었는데요 대학병원에서 종합검진같은걸 받았더니 호흡기나 다른곳이나 별 이상없이 건강하다더라고요. 그래서 정신과를 가려다가 정신과진료는 기록이남는다는 말을들어서 가기전에 다른 신체적문제가 있는것이 아닌지 확인할수 있나 질문하게됐습니다. 기관지쪽이나 뇌쪽에 이상이 있는걸까요? 혹시 거북목같은 것도 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.공황장애 증상이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요