잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.19

북한의 군대 규모와 군사력은 어떻게 되나요?

북한은 군대를 엄청 빨리간다고 들었거든요 현재 북한의 군대 규모는 어떻게 되고 군사력은 전세계로 따졌을때 몇위정도 되는 군사력을 가지고있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 북한은 보통 군복무가 기본10년이상이라고 하더군요 우리나라 군대의 2배정도라고 하더군요 무기도 재래식무기로 우리나라의 수십배인데 대부분 서울을 사정권에 두고 있어서 서울불바다라는말로위협을 하고 있어서 너무 위험하다고 하더군요.