치과의료상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.13

치과에서 치료를 위해서 잇몸에 마취를 할때가 있잖아요

사랑니등을 발치할때 잇몸에 마취하고 뽑잖아요

그 마취할때 마취제가 흘러나와서 혀에서

쓴게 엄청 느껴 지더라고요 그래서

모르고 침을 삼켰는데 이럴때는

문제가 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    소량의 마취액을 삼키더라도 몸에는 아무런 문제가 없습니다. 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과에서 마취할 때 마취약이 조금이 흘러나오는 것은 어쩔 수 없습니다. 마취약을 삼켜도 아무른 문제 없습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    마취액에는 몸에 해로운 물질이 들어 있는 것이 아니기 때문에 먹거나 해도 큰 문제가 발생하지 않습니다.

    치과 치료를 할 때 마취는 통증을 줄일 수 있는 매우 좋은 방법이기 때문에 효과적으로 사용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    네 상관없습니다. 마취액을 삼킨다고 크게 문제가 되는건 아닌 너무 걱정하실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    마취제는 의도치 않게 흡입했을 경우 쓴맛이 느껴질 수 있으나 소량은 삼켜도 큰 문제는 생기지 않습니다.