자동차생활
에벤~ 에셀~♡
에벤~ 에셀~♡22.12.19

자동차명의변경방법좀알으켜주세요.

아버지랑같이타던차를 아들에게 줄려고합니다. 명의변경을할려고하는데 상속을해야하는지요 돈을안들이고할수있는방법이있는지 궁금합니다. 2009년된 싼타페 인데 차를 많이안타서 자녀에게 첫차로 줄려고하는데 어떻게하면좋은가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    상속은 돌아가신경우 되는거에요.

    차량등록사업소에 두분 신분증과 차량등록증 들고 가시면 명의이전 도와주세요

    차가 연식이 있어서 취등록세는 얼마 안나올거에요

    미리 차량등록사업소에 전화해보시고 필요한거 챙기세요