건강한콩중이216
건강한콩중이21621.01.03

추운날 반팔입고 운동하는게 살 더 빠질까요??

일단 추운날이 따뜻한 날보다 칼로리 소모가 많다고 들었습니다. 열을 내려고 그렇다는군요.

그렇다고 하면 운동 할 때도 가볍게 입고 하는게 따뜻하게 입을 때보다 더 살이 잘 빠질듯 합니다.

맞는 말인가요??

  • 추운 날에는 근육들이 수축되며 운동효과가 더 효과적인 경우들도 있지만

    보통은 열을 내서 땀을 빼며 운동하는 것이 더욱 효과적입니다

    주변 트레이너 및 보디빌더들만 보더라도 시즌에는 땀복을 입고 운동하며 땀을 빼는 경우가 많습니다

    수분을 빼는 방법이기도 하지만 땀복을 입고 땀을 빼며 운동하고, 적절한 수분보충을 해주는 것이 좋습니다.