기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.20

아이들 편도수술을 해주는게 좋은지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

아이가 편도가 많이 부은것 처럼 막고 있어 수술을 해야 할지 고민이 됩니다.

어릴 때 해야 덜 아프다고 하시는 분들과, 또 어릴 때 하면 세균감염 노출이 더 심하다고 하시는 분들로

나뉘어 어떤 내용이 맞는지 알고 싶습니다. 보통 해줘야 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 비범한침팬지225입니다.

    어릴때 편도 때문에 목아프고 감기를 달고 살았었는데요 고등학생때 심해져서 바로 입원하라고 하셔서 수술했는데요 그 이후로 감기 한번도 안걸려서 추천이요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리아이도 어릴때 환절기나 감기가 오면 늘 목이 부어서 음식 먹는것도 힘들고 아파했어요

    아이가 소식좌라 저는 수술시켜버렸읍니다

    그후 별탈없이 건강하게 잘자랐고 지금 31살이예요

    하실거면 하루라도 일찍 해주세요

    아이 고생시키지마시구요

    크게 힘든것도 아니예요

    자기가 불편함을 아니까 조심하고 오히려 좋아합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이러한 중대한 사안은 바로 병원가서 전문의 진료상담을 받아서 처리하는 것이 좋을것 같아요.