너그러운몽구스127
너그러운몽구스12721.02.19

계란의 유통기한은 언제인가요?

계란 유통기한은 언제일까요??

마트 유통기한 보다 더 길다고 하는데

구매 후 3주 지난 계란 먹어도 될지 궁금하네요

2인 가족이라 계란 한판 사면 다 먹기 쉽지 않네요

유통기한 알려주세요~~~~

  • 대부분 소비자들이 잘못 아는 상식중 하나인데 판매할 수 있는 기간이 유통기한이라고 소비을 할 수 있는 기간이 소비기한인데 계란은 유통기한 이후 25일동안 소비기한이 있지만 유통기간 이후부터는 유통사가 법적으로 책임 지지않아서 물에 넣을때 계란이 가라앉지 않고 떠오르고 썩은 냄새가 나지 않으면 먹어도 돼요.

  • 제가 뭐라고 정확하게 답변드리기는 애매합니다만,

    제 경우에는 그 정도는 먹습니다.

    통계적으로 알려진 답변 드리자면

    계란 유통기한은 실온에서 보관 시 7일, 냉장고에서 보관 시 35일 정도입니다. 하지만, 산란한 닭의 건강상태에 따라 약간의 오차범위가 생길 수 있으며 먹을 수 있는 계란인지 구분하는 방법을 통해 확인해보시는 것이 바람직합니다.

  • 계란의 유통 기한에 대하여 궁금 하시군요.

    계란의 유통기한(판매기간)은 산란일부터 한달이지만

    소비기한(실제로 소비할 수 있는 기간)은 더 길어요

    계란표면에 손상이 없고 냉장보관이 잘 되어 있었다면 유통기간 이후 보름 길게는 한달까지도 괜찮아요.

    달걀을 깨트려 봤을 때

    노린자가 풀어지면 드시지마시고요