굳건한참매118
굳건한참매11822.08.19

계란 유통기한은 얼마가 적당할까요?

계란 30개 들이 한판을 사면 1인가구는 오래두고 먹는데 보통 유통기한은 얼마가 적당한가요?

오래두면 상할수도 있을거 같은데

알고 싶어요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    계란은 실온에서 보관하실때에는 7일, 냉장 보관하실때에는 30일~35일 이라고 합니다.

    계란 보관시에 온도와 습도가 높아질 수록 유통기한은 더욱 짧아지는 것이라고 생각하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    깨끗이 세척 후 냉장 보관하시면 한달이상 갑니다

    특히 온도 변화가 별로 없는 김치냉장고에 보관하시면 두달도 가더라구요

  • 안녕하세요. 시크한사자242입니다.

    저는 쿠팡에서 주로 시켜먹는데 보통 주문일 기준으로 4주정도 남은 달걀이 오더라구요. 유통기한 기준이니 실제 섭취일은 그로부터 2~3일정도 더하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.마트애 있는 모든 식품의 유통기한은 먹을수 있는 기한이 아니라 판매할수 있는 기한을 의미합니다 며칠전 코스트코에서 계란을 사보니 유통기한이 2주정도 되더군요 냉장고에 보관을 한다면 4주정도는 먹을수 있습니다