기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

보험에 가입 권유 하는 친구 거절 하는 방법 팁을 알려주세요

안녕하세요 다른게 아니라 친구가 자꾸 보험을 권유를 합니다 그래서 스트레스를 많이 받네요 거절도 했지만 계속 권유 하는 친구 어떻게 해야할까요 ?

  • 요리조리마수리346
    요리조리마수리34623.11.19

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    보험을 관리해주는 주체가 내가 아니라 다른가족이 해준다고 말하세요. 와이프나 부모님으로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    친구나 가족이 보험 권유하면 거절하기 힘든거 같습니다. 그래도 매몰차게 돈 없어서 힘들다고 하세요.

    보험 필요하면 제일 먼저 연락할테니, 더는 보험 권유하지 말라고 하세요. 못 들어주는 심정도 이해해달라고.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    한번 세게 말하세요

    더이상 보험애기하지말라고. 그러면 너 만나는거 불편하고 연락받는것도 불편하다고...

    친구를 돈으로 실적으로 보는 친구입니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그런 사람은 그냥 손절하는게 최선입니다.

    타인의 입장은 배려하지 않고 자기의 입장만 내세우는 사람은 인생에서 절대 필요 없는 사람입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한베짱이299입니다.왠만한보험 친인척통해들었고 더 추가적으로 들긴 부담대고 지금 든보험으로 계속 유지할생각이다 하시고 그래도 계속 전화옴 당분간 안받는것이 좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 큰거미167입니다.

    친구분이 자꾸 보험 들라고 얘기하시면

    이미 보험 다 드러있어서 더이상 가입할게

    없다라고 명확히 얘기하셔야합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    친구 보험 거절하는게 어렵지요

    왠만한 보험은 가입되어 있으니까요

    당분간은 연락을 피하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    친척중에 보험을 하시는 분이 있어서 보험은 다 그쪽으로 하고 있어서

    보험은 추가로 더 들기 힘들다 라고 얘기헤보세요