창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.05

민들레 나물은 어떻게 요리해먹죠?

민들레나물이 마트에 팔던데 민들레나물은 어떻게 요리를 해먹는건가요? 흔히 들판에 보이는 민들레가 맞는건가요? 미들레를 이용한요리능 뭐가있죠?

  • 안녕하세요. 완강한흰죽지76입니다. 민들래나물은 살짝데쳐서 식초 조금 고추가루하고마늘좀넣고 초고추장으로 무쳐먹으면 맛있어요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.민들레요리는 겉절이 로 뭍혀먹고, 뜨거운물에 데쳐서 된장으로 버물려서 먹는 방법이있지요.