예금·적금경제
신통한원앙248
신통한원앙24824.04.01

적금과 투자의 적정 비율 알려주세요

적금만 하기에는 이자가 너무 적고

투자만 하기에는 위험요소가 좀 있는거 같아요ㅠㅠ

적정한 비율을 얼마로 해야될지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    월급의 금액에 따라서 달라질 수 있겠지만 현재는 금리인하 가능성이 높은 시기이다 보니 적금과 주식투자의 비율은 5:5정도로 해주시는 것이 좋을 것으로 보이네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    본인의 리스크 감수 성향에 따라서 다를 수 있고

    리스크를 감수할 수 있는 능력이 크실수록

    투자의 비중을 높이고 안전하게 굴리시려면

    예적금 비율이 높아야 하며 본인의 성향에 따라서 다른 것입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    사실 진짜 이거는 답이 없습니다. 본인이 정하셔야 합니다. 근데 투자를 하더라도 어느정도 현금을 보유하고 있으면 예기치 못할때 싸게 살 수 있는 기회가 있기 때문에 좋습니다.