바람의 검심
바람의 검심 22.09.06

두리안은 지독한 냄새를 가진 과일임에도 왜 유명한 걸까요?

냄새도 지독하고 가격도 비싼 두리안이 인기있는 이유가 무엇일까요? 아무리 맛이 있다하더라도 냄새가 역하다면 맛이 반감되지 않을까요? 실제 맛은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 스마트한황여새90입니다.

    사람마다 다르긴한데 똥냄새를 이겨내고 먹었을때 부드럽고 고소한 맛이 강해서 입맛에 맞으면

    오히러 추후에는 냄새도 향기롭게 느껴지나 어디까지나 개인취향입니다.

    저는 먹어도 그렇게 맛있다는 느낌을 못받고 친구는 없어서 못먹는 정도인데 개인취향차이라고 보시면 될 것 같습니다.

    먹는다고 모든사람이 엄청맛있다고 느끼진 않고 그렇지 않은 사람도 많습니다.

    주관적인 느낌은 매운맛이 안느껴지는 삶은 양파맛과 거의 유사하다고 느껴서 가격대비 내돈주고 사먹진 않는 정도입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    두리안의 역한 냄새 자체로도 유명하지만,

    그 냄새를 이겨낼 만큼 맛있기 때문입니다.

    실제로 한 번 드셔보시면 이해하실 수 있습니다.