과감한카구247
과감한카구24724.03.10

쭈꾸미는 봄철이라는데 언제부터.

봄철이면 쭈꾸미를 먹어야한다던데.

어느달이 쭈꾸미 제철 시기일까요?

그리고.

꼭 제철에 먹어야 맛있는 이유는 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    쭈꾸미가 산란하는 시기가 대략 2월달 정도 되는데

    2월을 기준으로 해서 4~5월달까지 쭈꾸미철이라고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    지금부터 쭈꾸미 철이라고 합니다. 3~5월이 제철이라고 하니 맛있게 드시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 쭈꾸미가 봄철인 이유는 쭈꾸미가 3~5월달 사이로해서 살이 제일 많이오르기때문입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    쭈꾸미 하면 봄 쭈꾸미라고 하는데 보통 3월-5월까지를 철이고 알도 가득찬 시기입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지금이철이에요 3월초부터 4월말까지제철이 이점참고하셔서 많이드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한소쩍새151입니다.

    3월부터 4월이 봄 쭈꾸미라 하여 쭈꾸미가 맛있는 철이고 가을 쭈꾸미도 맛이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 근사한게논110입니다.

    요즘에는 냉동으로 사시사철 다 먹을수있지만

    쭈꾸미는 3월 4월이 제철입니다

    알이가득차있는 암컷으로 먹으면 더욱 맛있어요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    이미 쭈꾸미 철입니다. 얼른 물오르고 신선한 쭈꾸미 사셔서 가족들과 오손도손 맛있게 요리해 드세여