향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.16

쭈꾸미는 봄이 제철인 건가요?

쭈꾸미가 제철에 먹으면 맛이 있다고 해서 저도 한번 먹어 보고 싶은데요 그런데 혹시 쭈꾸미는 봄이 제철인 건가요? 지금이 알이 많이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    쭈꾸미는 봄이 제철이며 봄 쭈꾸미의 경우에는 사위가 와도 주지 않는다고 할 정도로 굉장히 맛있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    가을 전어. 봄 쭈꾸미 또는 도다리라고하죠.

    쭈꾸미가 지금 철입니다. 머리에 알도 많아서 맛 좋아요.