탈퇴한 사용자

쭈꾸미는 몇월이 제철 인가요?

쭈꾸미는 봄철이 제철인걸로 알고 있어요~

몇월달이 가장 맛이 있는지 궁금해요~

쭈꾸미의 알이 꽉찬 걸 데쳐 먹은적이 있는데

알이 가득한 쭈꾸미를 잡아 먹어도 되는건지 알고 싶습니다.

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14224.03.14

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    쭈꾸미의 철은 지금부터 5월이라고 합니다. 지금이 제철이니 잡아서 드시면 맛있겠습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    쭈꾸미의 제철은 봄(3월~4월)과 가을로 나누어지며 봄 쭈꾸미는 몸통에 알이 꽉 차 있어 맛이 좋습니다.

    가을 쭈꾸미는 봄에 태어나 어느 정도 자란 어린 쭈꾸미이며 살이 연해서 맛이 부드럽습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쭈꾸미의 제철은 봄철 한정이며 금어기는 5월 11일에서 8월31일까지입니다.

    산란기가 지난 다음에 금어기를 지정하는 게 무슨 의미가 있냐는 주장이 있습니다.

    결국 알이 차는 봄에 잡아대는 통에 개체수가 급감한 것이죠.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다쭈꾸미가알을베고있는시기는대략2월부터1~2일정도입니다따라서질문주신쭈꾸미의제철은대략2월~4월로생각됩니다

  • 안녕하세요. 쾌활한줄나비66입니다.

    쭈꾸미가 알을 베고 있는 시기는 대략 2월부터 1~2달 정도입니다.

    따라서 질문주신 쭈꾸미의 제철은 대략 2월 ~ 4월로 생각됩니다.