하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.23

소화기 점검하는 방법이 궁금합니다

회사에 군데군데 소화기가 몇 개 있는데 그동안 소화기 점검을 한 번도 안 했더라고요 회사에서 소화기 점검을 하라는 지시가 내려왔는데 소화기 점검은 어떻게 해야 할까요?

  • 축압식 소화기라면 점검법은 아래와 같습니다

    압력게이지의 바늘이 정상위치(녹색)에 있는지 확인합니다.

    노즐 및 호스의 노화여부를 점검합니다.

    도색한 소화기에 칠이 떨어졌거나 몸통이 부식되어 있는지 여부를 확인합니다.

    봉인줄이 풀어져 있는지 확인합니다.

    조금이라도 방사했다면 반드시 소화기를 교체합니다.