탈퇴한 사용자

소화기 교환 해줘야 하나요??

회사에 소화기가 있는데 오랫동안 방치된거같아요

점검 하는법이나 주기적으로 교체 해줘야 할까요??

한번씩 뒤집어 줘야한다고 들은적 있는거 같긴해요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    소화기 사용년한은 10년입니다. 이때가 되면 한번씩 소화기를 교체해 주는게 좋습니다.

    그리고 님처럼 소화기를 한번씩 뒤집어 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    매월 4일은 안전점검의날 소화기를 점검하는날로 지정되었습니다.

    그떄마다 소화기 상태 압력상태등 점검을 하여 불량하다 싶으면 교체를 해주어야합니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    소화기 사용기한이 지나면 새걸로 교체해주는게 좋습니다. 중요한 때 제대로 작동 못하면 초기 화재진압을 할 수 없으니까요.