치과건강상담
검은극락조179
검은극락조17922.12.25

치과치료전 올바른 치과선택은?

치과치료를 시작해야하는데 어떤 기준으로 선택해야할지 고민입니다. 크라운과 임플란트까지 가격차도 좀 있는것같고..무엇보다 치료를 잘하는지 등..,.한눈에 비교가능한 사이트나 어플 없을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    치과는 비용보다 병원에 내원해서 진료를 받아 보고 자신에 잘 맞는곳에서 치료를 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    한 눈에 비교하는 사이트는 없습니다. 다만 추천드릴 수 있는 것은 동네 치과 중에서 오랜 기간 운영하고 있는 치과를 방문하는 것이 좋습니다. 임플란트 등의 치료는 주기적으로 치과를 자주 가야하며 접근성이 좋아야 합니다. 또한 오랜 기간 운영했다는 것은 긴 세월 동안 별 탈이 없었다는 것이므로 해당 진료를 신뢰할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지인의 추천으로 치과를 가시는게 가장 현명한 선택입니다. 그게 아니라면 환자분이 치과를 여러군데 가셔서 판단하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사이트나 어플보다는 주변인들에게 추천을 받아보시는 게 가장 좋은 방법이며 , 대형치과를 피하시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    의사 선생님마다 진단기준이 다르기 때문에 여러 치과를 방문해 치료계획 ,치료비용, 치료방법등을 확인 합니다. 사이트 보다는 지인의 소개가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.