저축성 보험보험
호귀리크
호귀리크24.02.15

보험설계사마다 가입하는거 차이가 있는데..

한 설계사는 병원갔다온지 3개월지났으면 문제없다로 보험가입이되는데 한 설계사는 이렇게 가입할경우 5년동안 해당건에대해서 보장을 받지못한다고 합니다.. 예를들어 허리때문에 병원을 다녀왔으면 한 설계사는 3개월만지났으면 보험들수있다고하는데 다른설계사는 그것과 관련된 건 평생보장받지못한다고합니다.

서로 이야기가다른데 누굴믿어야하는건가요.

둘다 설계는 끝나서 결제만 남았습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    알릴의무는 1년이내고지도 있고,

    5년 이내 고지사항도 있습니다.

    둘 다 해당되지 않은 상태에서 3개월만 지나면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    허리때문에 병원다녀온 횟수가 7번 이상이면 5년이내 고지 대상 입니다.

    또는 약처방을 30일 이상해도 5년이내 고지 입니다.

    허리때문에 입원 하거나 수술을 했어도 5년 입니다.

    이 를 참고 해보세요. 여기에 해당되지 않는 경우 3개월이 지나면 고지 없이 가입가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    두번째 설계사가 맞는것 같습니다.

    허리같은 경우는 고지하면 전기간 부담보 잡힙니다.

    해당 사진에 포함되는 부분은 다 고지하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    병원 다녀 오신 원인과 치료에 따라서 달라집니다,

    무엇 때문에 다녀오셨고 의사 선생님께서 머라고 진단을 네리셨나요??

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    알릴의무에 해당이 된는지가 중요합니다

    그리고 가입하시는 회사마다 인수기준이 달라요

    병력 고지를 제대로 안하시면 피해보세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.먼저 가입전 치료사항이 고지의무에해당하는 사항이시면 고지하시고 가입하셔야합니다.

    2.고지의무위반사항으로 보험사는 계약해지 가능하기에 유의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    이는 심사를 받아야 아는 것입니다 3개월이 지나서 가입은 가능 하다는 맞습니다

    가입이 된다고 해도 보장을 받을때 꼬투리를 잡아 해지시키는 것도 가능합니다

    즉 허리때문에 치료이력이 있고 부담보다 되면 해당 부위는 평생 보장받지 못할수가 있다가 더 맞는말입니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    둘다 맞아요. 설계는 어떻게 설계하느냐에 따라 가입이 달라지고 그보다 먼저는 각 보험마다 규정이 달라서 그래요. 보장크고 싼데로 하세요

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    이런 경우에는 가입하려는 보험의약관을 확인하는 것이 필요합니다

    약관에 보험기간 중 해당 질병 또는 상해에 대한 보장 제한 내용 확인하시로 보험금 지급 대상 및 제외 사항 확인해 보시기 바랍니다.

    (기타 보장 범위 및 조건 확인 포함)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    허리진료를 받은 진료기록이잇으실굉우여는 각보험사마다 인수기준이 다를수는잇습니다

    대부분전기간부담보 또는 5년부담보를 하는보험사들이많습니다

    허리에대한치료병명에따라 부담보기준은다를수잇습니다

    디스크 판정되셧다면 전기간부담보로 보장받을수없습니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    기저질환으로 그질환에 대해 평생 보장 못받는다는 이야기는 맞는 말이 아니지요

    요즘은 유병자 보험이 있어요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 해당상품이 건강체보험인지 유병자보험 인지 어떤 상품인지에 따라 다를수 있고 동일상품이라면 해당사항에 대해 얼마나 치료를 했는지 처방은 어떻게 받았는지등에 따라 고지대상이 될수도 안될수도 있습니다.

    만약 고지사항에 해당되면 보통보험사는 해당사항에 대해 부담보 설정을 하게 됩니다.