등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

제주도 한라산 탐방로 예약을 꼭 해야되나요?

제주도 한라산 탐방로로 등산하려면 예약을 해야된다고 하던데 꼭 예약하고 가야되나요? 당일가서 예약하고 등산은 안되는건가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.04

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 한라산 탐방시스템을 통해 미리예약를 하셔야합니다. 당일 예약은 안되는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 한라산 탐방은 당일 예약이 되지 않으니 미리 일정을 잡아 예약을 하는 것이 좋겠습니다.!

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    제가 알기론 당일 예약 당일 등산은 안되는 걸로 압니다.ㅠ

    국립공원이라 워낙 사람들이 무분별하게 많이 오르니 통제를 엄하게 합니다.