고귀한거미8
고귀한거미822.12.19

노래방 애창곡을 왜 18번이라고 불리우게 되었나요?

노래방을 회사사람들이랑 같은데 자기 18번 노래가 이것이라며 노래를 부르더라구요. 애창곡을 말하는건 알고 있는데

수많은 숫자중 왜 18번이라고 불리워진건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    일본의 가부키 명작 시리즈 중 대중들에게 가장 큰 인기를 끌었던 것이 18번 작품이었습니다.
    이를 계기로 일본에서는 가장 좋아하는 애창곡을 18번이라 부르기 시작했고 이후 18번의 의미는 한국에도 전해져 우리나라 사람들도 18번을 대중적인 노래 혹은 개인의 애창곡 등으로 인식하게 된 것입니다.