대출경제
탈퇴한 사용자

부모님 촌집 공동 증여시 생애최초주택자금대출이 가능할까요?

부모님으로부터 형과 50% 각각 지분으로 증여를 받게 되면 나중에 생애최초, 디딤돌 대출 등 각종 대출 조건이 없어지게 되는가요?

참고로 촌집이라 매매해도 큰 돈 안되는 사항입니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.07.22

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    시골에 위치한 집과 같은 경우에는

    제한이 다소 적은 경우가 많으나

    집의 평수, 가치 등에 따라 다르니 참고하시길 바라며

    주택금융공사 홈페이지 등에 방문해보시길 바랍니다.