등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.16

충북제천에서 등산하기 좋은 곳은 어디일까요?

충북 제천을 보면 산이 제법있는 것 같은데 대부분 동네의 산인것 같은데요. 제천에 유명한 등산로가 있을까요?

이왕이면 장관에 북적이지 않은곳으로요.

  • 충북 제천에 대표적 인 산은 작은동산, 가은산, 북바위산 등 멋진 산들이 많이 있지만 그래도 금수산이 가장 등산하기 좋은 산이라고 생각이듭니다. 퇴계 이황 선생님께서 단양군수로 계실 때 비단에 수를 놓은 것 같다고 하여 금수산으로 개칭을 하였다고 하는데 등산 중에 내려다 보면 충주호가 눈 앞에 펼쳐지는 모습은 정말 한폭의 그림입니다. 꼭 한번 다녀 오시길 강추드립니다.