신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.05.07

다람쥐는 도토리를 먹는다고하는데 다른건 뭘먹나요?

이전에 궁금해왔던 질문입니다.

다람쥐는 도토리를 먹는다고하는데 다른건 뭘먹나요???

주식이 주로 뭘 먹는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    도토리는 월동용 음식이고 이외에는 곤충이나 식물 과일등을 주로 섭취한다고 합니다.

    예상외로 잡식성이라 곤충과 개구리도 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    주식은 견과류나 나무 열매이지만, 곤충과 도마뱀들을 잡아먹기도 하고 생각보다 잔인해서 드물게 동족도 잡아먹기도 합니다. 다람쥐는 엄연히 잡식성 동물로, 대부분의 동물들은 필요할 때만 먹이를 구하지만, 다람쥐는 먹이를 저장해 두는 것으로 유명하다고 하네요.

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    다람쥐는 먹이로 견과류, 씨앗, 열매, 벌레, 곤충 등을 먹는 것으로 알고 있습니다.