뛰어난개리148
뛰어난개리14823.09.23

재활용과 분리수거를 더 효과적으로 하는 방법이 뭐에요?

요즘 분리수거 재활용을 무조건 하잖아요.

근데 이거 할 때마다 시간이 너무 걸리더라구요.

재활용과 분리수거를 더 효과적으로 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    외출할때 분리거할 물품이 있다면 바로 들고나가서 버리는게 제일 좋은방법입니다.

    그다음은 집에 모아둘때 불류를 해서 담아놓으세요.

    한군데다 모아놓고 버리시게되면 시간이 더 걸리게 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    집에서 분리수거 물품을 기본적으로 분리를 해놓은 상태에서 내놓아야 쉽게 재활용 분리수거 처리가 됩니다

    완벽한 분리까지는 아니라도 대략적이라도 미리 구분해두세요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    집 안에 미리 쓰레기가 나오는 즉시 분리수거를 할 수 있도록 분리수거 쓰레기통을 비치해 두시면서 그때 그때 분리수거를

    하여 다 찰 때마다 버려주시면 분리수거를 몰아서 하는 것 보다 빠르고 편하게 분리수거를 할 수 있습니다.