잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.29

재활용은 필수적으로 잘해줘야하나요?

재활용을 잘하라고 하고 재활용을 하기위해 다 칸이 나눠져있는데요 재활용은 필수적으로 잘해줘야하나요?? 잘해야하는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재활용은 재질에 따라서 정확하게 분류해 주셔야 합니다.

    한번 버릴 때 제댜로 버리셔야지 혼합하여 버리면 쓸데없이 누군가의 손길이 또 필요하거나 구분하는 게 불가능할 정도 섞여 있으면 일반쓰레기로 통째로 버릴 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 영리한발구지284입니다.

    우리가 자원을 재활용하고 절약해야 하는 이유는 첫째, 우리가 사는 환경을 깨끗하게 보존하기 위해서 입니다. 자원을 절약하지 않고 낭비하고, 재활용하지 않고 그냥 버린다면 그만큼 환경이 파괴되겠지요. 종이를 예를 들면 종이는 나무를 원료로 합니다. 그렇기 때문에 재활용은 꼭 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    재활용을 잘해주셔야 재활용된 물건들이 다시 사용되어서, 환경에 도움이 됩니다. 또한 재활용품을 일반쓰레기로 종량제 봉투에 넣으면 재활용이 제대로 되지 않고, 지자체의 규정에 따라서 과태료가 부과될 수도 있기 때문에 품목별로 재활용을 해주셔야 합니다.