날렵한딱새90
날렵한딱새9024.02.24

아기들 돌 잔치가 생긴 원인은 무엇인가요?

아기들 돌잔치가 생긴 원인이 무엇인가요? 아기 1년 생일날 가족끼리 생일축하해주는건 이해가 가지만

잔치를 벌이는 이유 돌잡이까지 하게된 이유가 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    예전엔 영아 사망률이 높았던 탓에 출생신고도 늦추는 일이 많았고 1년을 살아 남았으면 앞으로도 살아날 가능성이 높다고 여겨 잔치를 벌인 것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과거에는 유아 사망률이 높아서 돌을 넘기지 못하고 죽는 아기들이 많았습니다. 그래서 첫 생일을 무사히 넘긴 것을 기념하고, 장수를 기원하기 위해 돌잔치를 열었던 문화가 이어지고 있는 것입니다.