슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.01

더운날씨 땀을 많이 흘렸을 때, 포도당 먹으로 어떤 효과가 있나요?

안녕하세요.

더운 날씨에 땀을 많이 흘리고 포도당을 주실래 먹었습니다.

땀을 많이 흘리면 포도당을 먹어야 한다고 하는데 어떤 효과가 있어 그런건가요?

  • 안녕하세요. 살가운바구미157입니다.

    많은 땀배출로 인해서 체내 나트룸 수치가 감소하게 되면 혈압도 떨어져 심한두통 현상도 일어나고 포도당후치가 감소하게 되어

    고온병이나 일사병 질환에 노출되는등 식염포도당을 섭취하면 체내 전해질 나트륨 수취를 올려 혈압을 정상으로 만들고,, 근육세포의 회복을 도아줍니다

    수분을 즉 물을 많이 마시고 휴식을 취해서 건강하고 편안하게 삶의 여유를 찿으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 예리한호저4입니다.

    더운 여름철이나 땀을 많이 흘리며 일하시는분들은 일단 포도당을 탄 물을 마시면 탈진이 잘되지않고 몸안에 수분을 가지고있게 많이는 아니지만 약간에 숩보호해주기때문에 땀많이 흘리시는 분들은 필수로 먹어야됩니다.

  • 안녕하세요. 혈류 속에 포함된 포도당의 양(혈당)이 땀 속에 포함된 포도당의 양과 상관관계가 매우 높다는 점을 확인했다고 합니다.