영유아·아동 식단건강관리
네시삼십분
네시삼십분23.04.02

아이들 생선을 많이먹이면 머리가좋아지나요?

생선이 영양분이 많나요?많이먹으면 진짜머리가좋아지나요?집에선냄새가많이나서 잘안해먹는데 이제부터라도먹여야할까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    네 먹이면 좋습니다. 생선의 지방은 대부분 불포화지방산인 dha가 풍부하여 뇌세포를 활성화 시키고 칼슘도 많이 포함하고 있어 아이들에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생선도 종류가 있습니다. 흰살 생선이 있고 붉은 살 생선이 있는데

    붉은 살 생선은 등푸른 생선속엔는 DHA나 오메가3가 많이 있어서 아이들에게 좋은

    영양을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    단백질은 영양분을 저장하여, 몸의

    균형을 유지시켜주는 영양소입니다.

    근육, 피부, 뼈를 구성하며, 성장하는

    아이들에게는 특별한 성분인데요.

    생선 한 토막에는 청소년의 1일

    단백질 권장 섭취량을 채울 수 있습니다.

    대표적으로 고등어, 삼치, 꽁치 등이 있습니다.

    혈관 건강에 좋은 역할을 하는 불포화지방산 성분이 들어있어 고혈압이 있는 어른들에게도 좋은 생선이며, 아이들에게는 두뇌건강과

    기억력 증진에 큰 도움을 줍니다.