기타 육아상담육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.07

8살 아이 생선먹으면 좋겠죠?

8살 아이인데 생선을 안먹어서요 아이들이 생선 먹으면 영양적으로나 뇌에도 좋은거 같은데 진짜 그런가요? 생선 먹게하는 방법이 있을까욤?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    생선은 양질의 단백질이 다량 함유되어 있고 특히 오메가-3 등의 불포화 지방산이 풍부하다고 잘 알려져 있습니다.

    한 연구에 의하면 생선류를 꾸준히 섭취한 아이가 그렇지 않은 아이에 비해 IQ가 더 높다는 실증연구도 있습니다.생선은 아이, 일반 성인, 노년층 모두에게 훌륭한 영양적 가치를 가집니다.

    생선 껍질에 중금속이 많이 함유되어 있으므로 아이들에게 생선을 먹일 때는 껍질을 빼고 먹이면 좋습니다.

    생선을 구워서 살을 발라 주셔도 좋고 흰살 생선을 이용하여 전으로 만들어 손에 들고 먹게 해도 좋을 것 같습니다.

  • 육아하시느라고 수고가 많으시군요

    성장기 아이에게 어류에는 오메가3 성분이 뇌기능에 좋은 영향을 끼치는듯 합니다 .

    생선살울 곱게 갈아서 튀김이나 전요리로 만들면 아이들이 잘먹어요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 생선을 거부한다면

    생선을 일반적으로 해주시는 것보다는

    구이 조림 찌개 탕 등등 여러가지 형태로 줘보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 생선은 단백질과 오메가 3가 풍부해서 근육 조직을 유지하고 면연력을 높여주며 두뇌 성장 및 발달에 좋습니다. 생선을 먹지 않으려고 한다면 다양한 방법을 이용해서 요리를 한 후 제공해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 생선을 먹이면 오메가-3도 섭취되어서 두뇌회전에도 도움이 됩니다.보통의 아이들이 잘 먹지않을려고 하지요.생선살을 발라서 전이나 튀김으로 해주며 ㄴ어떨까요?생선을 구우면 비린내도 많이 나서 안먹을려고 하는 경향이 많습니다.부침가루로 전을 구워서 먹이면 고소해서 잘 먹을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    생선을 먹으면 피부가 거칠어지거나 검게 변하는 것을 증상을

    개선해주는 역할을 하고 수면 장애나 식욕 부진 등의 증상을 개선해줍니다.

    생선에는 비타민D가 풍부한데 이는 칼슘과 인산의 흡수를 도와서 뼈와 이를 튼튼하게 해줍니다.

    아이가 생선을 좋아하게 하려면 조리법을 달리 하여 그대로 먹이시는 것보다는 탕수육 소스 등의

    아이가 좋아하는 소스를 발라 먹여보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    생선은 단백질과 칼슘이 풍부하기 때문에 생선을 먹여 주시는게 좋습니다. 특히 고등어의 경우 아이들의 두뇌발달에 도움이 됩니다. 생선의 비릿한 냄세로 인해 먹기를 거부하는 경우가 있는데 살을 이용해 산적을 만들어서 먹여보시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    8세라면 생선을 먹이는것이 도움이될수있습니다

    아이가 생선을 먹지 않는다면 비리거나 하여 후각적인 예민감으로 그럴수있기에

    이러한점에대해서 아이와 이야기를 해보시는것도 좋으며

    조리법을 바꿔서 냄새를 줄여주며 만들어주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    생선은 우리 몸에 필요한 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 매우 좋아요.

    또한 뇌 발달에도 도움을 주는 것으로 알려져 있구요.

    일부 아이들은 생선의 특유한 냄새와 맛 때문에 꺼려하거나 거부하는 경우가 있으니

    생선의 향을 줄이기 위해 조리 방법을 다양하게 해주세요. 생선에 레몬을 짜거나 먹기 좋은 소스를 함께 제공하여 향을 줄일 수 있고

    소금에 절인 후 훈제나 구이 또는 카레가루를 묻혀서 주면 의외로 조금씩 먹을 수 있어요.

    다양한 방법으로 요리하여 다양한 맛을 경험하도록 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    생선은 여러 영양소가

    골고루 들어있어서 성장기 아이들에게는

    반드시 필요하고 생선까스 이런 것으로 요리해줘보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    생선에는 단백질 등이 풍부하고 영양학적으로도

    상당히 좋은 식품이기에 생선을 섭취하게 하는 것도

    아이들의 발달을 위하여 필요합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들이 생선을 먹게 되면 두뇌발달에 도움이 됩니다 또한 고등어는 중요한 영양원이 될 수 있답니다.

    하지만 등푸른 생선은 알레르기가 있을 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일반 성인들도 생선을 싫어하는 사람들이 꽤 있답니다.

    비릿한 냄새와 가시 때문에 싫어하는 사람들이 꽤 있어요.

    생선을 싫어해서 먹기 거부하면 대체 음식으로 영양소를 채워주세요.

    생선살을 발라 만든 어묵 등을 요리해서 주면 될 것 같아요