윰난나
윰난나24.01.28

라면을 많이 끓일때 개수대로 스프를 다 넣나요?

어른들 모시고 캠핑갈건데 라면을 많이 끓여야할 수도 있을거 같은데요. 7~8개 정도 라면을 끓인다고 하면 라면스프도 라면 개수만큼 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    라면을 많이 끓일 때 스프를 개수대로 다 넣는 것은 취향에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 라면 1개를 끓일 때 550ml의 물이 필요하고, 스프는 1개를 넣습니다. 그러나 라면의 개수가 많아질수록 물의 양은 비례하지 않고 줄어들고, 스프의 양은 적게 넣는 것이 좋습니다. 예를 들어, 라면 2개를 끓일 때는 물 880ml에 스프 1개와 3분의 2를 넣고, 라면 3개를 끓일 때는 물 1400ml에 스프 2개와 3분의 2를 넣습니다. 라면 7~8개를 끓인다면, 물 4리터 정도에 스프 6~7개를 넣는 것이 적당할 것 같습니다. 물론, 라면의 맛은 개인의 취향에 따라 다르므로, 스프의 양을 조절하시면서 원하는 맛을 찾으시기 바랍니다. 라면을 끓일 때 스프를 먼저 넣으면 끓는 점이 높아져서 라면이 더 빨리 익고 맛있게 끓일 수 있다는 이론도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    라면개수대로 스프를 넣는것은 맞지만 식성에 따라 스프를 조절하세요.

    적게 넣고 된장을 넣거나 새우젓을 넣는것도 간조절에 도음이됩니다.

  • 절반만 넣네요..대신 다른 여러 양념들 강황 계피 등 마늘 파 등 야채 추가하고 미역 다시마 등 있으면 또 추가오.안녕하세요. 도도한치와와88입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 점점 늘어날수록 스프를 다 넣지는 않고 조금씩 줄이시는 게 좋아요. 8개를 끓인다면 스프는 6개 반 정도 전후로 넣어야 간이 맞을 거예요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저도 6개까지 끓여봤는데 물의 양이 많다보니 스프는 다 넣는게 적당하더라구요 일단 넣고 짜다고 느끼시면 물을 좀더 넣는게 낫지않을까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    저는 짜게 먹는 편이라 전부 넣지만 가끔 ex)10봉끓일때 8개 정도 넣는 사람 있기도 합니다! 취향 차이인거 같습니다!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저는 스프를 다 넣는 편이지만 보통 라면을 대량으로 끓일때는 7개-8개 수준이리면 건더기 스프는 다 넣어고 일반 스프는 2개 정도 적게 넣는 것이 덜 짜기는 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 2개 정도 끓이면 2개를 더 넣지만 3개 이상 부터는 2개 반, 4개는 3개 이정도를 넣으면 적당하더군요. 8개를 끓인다면 6개가 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.라면을 많이 끓일때 라면개슨대로 스프는 다 넣어야죠. 적게넣으면 싱거울수있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한갈매기273입니다.

    면을 많이 넣을수록 물도 많이 필요합니다. 물을 많이 넣으면 스프를 넣어도 밍밍하니 여러개 넣어야 합니다