부동산경제
영리한느시128
영리한느시12822.09.06

주택을 구입하여 채권을 매입하고자 하는데 채권매입액을 어떻게 계산 하나요?

구입한 채권을 할인하면 할인율은 어떻게 계산합니까?

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    채권은 시가표준액을 기준으로 매입율에 따라 계산을 합니다. 주택은 주택공시가격이 시가표준액 입니다. 매입율은 지역에 따라 다릅니다. 즉시매도 하는 경우 할인율은 대략 6%전후 일 것입니다. 매일마다 다릅니다.