이비인후과의료상담
뽀얀느시124
뽀얀느시12422.12.28

기침에 열이 조금 있는데 일반 감기 일까요 독감, 코로나19?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아들이 독감 진단을 받았습니다

그런데 저도 기침에 열이 나기 시작해서 걱정이네요

단순감기, 독감, 또는 코로나19 어느것인지 검사를 해야 하겠죠 그런데 검사를 한번에 하는 것이 아니라 따로따로 받아야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    독감에 대해 궁금하시군요.

    독감 증상은 기본적으로 감기, 코로나의 증상과 동일합니다. 기침 가래 두통 발열 근육통 콧물 코막힘 인후통 등이 모두 발생할 수 있습니다. 그리고 폐렴으로 진행되면 호흡곤란 흉통 등이 동반될 수 있습니다.

    독감과 코로나는 따로 검사를 해봐야 알 수 있고, 감기의 경우 검사는 없습니다.

    아들이 독감이라면 함께 독감에 걸렸을 가능성이 큽니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.